Песенка драгун

Андрей Сизых
(на мотив “Кавалергарда век не долог”)

Рыдают дамы и девицы,
Драгуны скачут на войну.
За Бога и царя сразиться
И за любимую страну.

Ах, успокойтесь, ах, не плачьте,
Не лейте слез печальных вы!
Нам, Богом путь сей предназначен,
Драгуны – ангелы войны!

Противник блещет грозной сталью,
Дрожат полотнища знамен.
Друг против друга твердо встанем,
Не зная званий и имен.

За смерть и кровь мы вас простили,
За вероломство - никогда!
Последний раз перекрестились,
Ура и с Богом господа!

Драгунский полк в пожаре битвы -
Рубаки рождены для драк!
Пылает бой кровопролитный,
Но не сдается храбрый враг.

Сыграет ли сигнал победный
Веселый полковой рожок
Или останутся легенды
О том как сгинул храбрый полк?

В бою не думают вояки,
Что будет завтра, а пока
Желают битвы, просят драки
И громкой славы на века!

А после битвы оголтелой,
Под знамя славы полковой,
Положат павших - тело к телу
И пропоют за упокой.

Однако, сами мы с усами -
Наш флаг, на вражеском холме.
Фортуна ласковая с нами,
Драгун и жив, и на коне!

Пусть девы томные готовят,
Шатры для милых визави,
Любовники от ран не стонут.
Драгуны стонут от любви!
(11.10.2005)