Сфинкс

Icolombina
Как мой чай заледенел быстро,
И в душе моей огонь выстыл,
И сказать замерзшим ртом больно,
Душу рвать тебе ж мою, вольно.

Сердце кинул ты мое в пропасть,
Разметал и растоптал гордость,
И не петь мне на земле песен,
Как же мир мне без тебя тесен!

Но восстану я в огне гордо,
Ты с души моей теперь содран,
И как сфинкс я посмотрю мудро,
На мое, но без тебя утро.