7094 трава и дуб

Анатолий Болутенко Б
Великой можно сделать и траву,
Когда с благоговеньем лечь на землю,
Случается так часто наяву,
Но истине лукавой я не внемлю.

Склоняться пред травою не хочу,
Другое дело, наземь лечь пред дубом,
Я радости никак не получу,
Коль упаду в благоговенье глупом.

Никак понять не может голова,
Возможно, перепутала природа,
Великой стала сорная трава,
Как символ поклонения народа.
 
Легли. Трава поднялась к небесам,
Лежим, пойти не можем даже трактом,
Хоть тяжело поверить чудесам,
Но невозможно не поверить фактам.

И сколько будем мы лежать в пыли,
Поклоны бить в благогоенье глупом?
Вставать необходимо всем с земли,
Склонять колени только перед дубом.

3.09.2004