222 обиды и печали

Болутенко
Мы от обид защищены едва ли,
Стремится каждый только поучать,
Коснутся душу горькие печали.
Вернуть чтоб радость, следует прощать.

Преодолев большие искушенья,
Забыть обиду лучше поспеши,
Совсем утратит острота значенье,
И сразу легче станет для души.
 
Не страшно, что мы кем-то где-то биты,
За нас страдал в мучениях Христос,
Таить не надо злобы и обиды,
Решая примирения вопрос.

Но иногда печаль коснётся всё же,
Теряется слов Божьих высота,
Судить себя в делах нам надо строже,
Чтоб слышать голос праведный Христа.

Когда слова великие сокрыты,
С чем приходилось встретиться не раз,
Мы причиняем Господу обиды,
Печаль за боль Его коснётся нас.

25.10.2004