Родник любви...

Питер Питер
Далеко в горАх за перевалом
Потерялся синий горизонт,
Спрятавшись в ущелии, за скалы
Сказочный родник романс поет

Много раз найти его пытались-
Слухами заполнился простор
Ведь для счастья надо было малость-
Покорить вершину снежных гор

Юноша горячий и влюбленный,
Поражений в жизни не познав,
Девушки желаньем окрыленный-
Тот родник найти ей обещал

В прятки-поддавки с судьбой играя,
Он поднялся на коварный пик
Время и опасность презирая-
Отыскал таинственый родник

Он склонился тихо на колени,
В зеркале воды- чужой портрет…
В памяти всплывали чьи-то тени-
К роднику дорога - в много лет

Сколько их падений оказалось?
Жизнь перекроилась в пух и прах,
Молодость и зрелость состязались-
Седина застыла на висках

Он не знал, что ветер разыгрался,
И дороги снегом занесло…
Сколько раз сказать себе боялся-
Его счастье с кем-то отцвело…

Ночью на вершине замерзая,
Он романс последний тихо пел
Все ее желанья исполняя-
Жаль в любви признаться не успел…