Чудовище. в продолжение Аленького цветочка

Иванна Васильева
 Бывает – о безумие! – когда
 чудовище, реальное до боли
 вторгается в мой сон, и иногда
 я подпадаю его странной воле.

 Кричать хочу – но не кричу, молчу.
 Бежать, сорвавшись – не хватает духа.
 Все-все не так, как хочется, мечусь,
 И в этом смысла нет, темно и глухо.

 Мне некуда бежать – оно везде,
 а взгляд его мне разъедает душу,
 и боль, доселе бывшая в узде
 через мгновенье вырвется наружу.
 
 Мне много лет – но с ним не совладать.
 Я сильная – оно еще сильнее.
 Мне нечего ему взамен отдать
 за то, что мне сейчас всего нужнее.
 
 Но почему за мною оно всегда
 так терпеливо шло, подобно тени?
 Ведь, никогда не причинив вреда,
 объектом стало ложных подозрений.

 А если это ангел-мой-хранитель?
 Хотя мне он и виделся другим...
 Конечно странный очень покровитель,
 но в сущности, мы так похожи с ним.
 
 Взгляну в его глаза – какого цвета?
 Спрошу о том, чем я могу помочь...
 Как жаль, что небо в отблесках рассвета
 нас разлучает, прогоняя ночь.