Худа до ребер рыжая кобыла...

Тимофей Александров
Худа до ребер рыжая кобыла,
А осень всё рябит в глазах уныло,
И с севера бредет на южный шлях,
Полынь черна, суха полынь в полях...
И под ногами след ослепшей ночи
Безмолвно тянется, и нет его короче...
Есть только сон, упавший у дороги,
Есть тусклый мир и вечные тревоги,
И страх, и пыль, и старые одежды,
И тайный смысл несбывшейся надежды.