Новогоднее для худеющих дам-с

Татьяна Владимирова
Новый год стучится в дверь –
Не до калорий нам теперь!
Про похудение забудь –
Раз в год лишь можно отдохнуть:
Наплевать на все диеты,
С картошкой смело ешь котлеты,
И даже вредный кофеин
Со сгущенкой допустим!
Это праздник живота –
Для него живем всегда:
Целый год ведь нам нельзя
Ни крупиночки торта,
Ни куска жирней воды,
Чтобы избежать беды;
Голодаем раз в семь дней,
Остальные дни, поверь,
Мы едим не больше птиц –
Ведь красит худоба девиц!
Для борьбы с дородным телом
Еще тренер есть умелый:
В фитнесе эксперт умнющий,
Термоджетики дающий,
На тренажерах семь потов
С каждой он согнать готов!
В аэробном зале тоже
Похудающим надежа –
Дева тощая – инструктор –
Разберет вас как конструктор:
Жир отдельно, кости тоже,
От мышц избавиться поможет,
А противный целлюлит
Массажист шлепком сгноит!
Но теперь, теперь мы в форме –
Худы, нервны и заморенны
И вполне готовы влезть
В наряд размера икс-икс-эс!
… Эх, обжорства две недели -
Мы за целый год поели,
Правда, с платьем вновь беда –
Не налезает никуда,
Но впереди ведь целый год,
Чтоб «в форму» вновь пришел народ.
И неважно, что потом
Больше, чем прежде, наберем.
Будь стоек и не соблазнись
Примером тех, кто явно псих -
Тех, что бессовестно едят,
Не толстея, все подряд:
Дополнительную булку
Компенсируют прогулкой,
Каждый день бегом трусят
И на турнике висят,
А на юг на две недели
Не забудут взять гантели…
Свят-свят-свят, сгинь, наважденье,
Не для нас эти мученья:
Бегать, прыгать, отжиматься,
Физкультурой заниматься,
Гений чистой красоты,
Лишь в диете спрятан ты!