А все-таки еще жива...

Татьяна Владимирова
… А все-таки еще жива
В мире неверия и порока
Древняя ностальгия - у тех,
Кому без родины одиноко,
Вдали от матери - скучно;
И тянет - от витрин и кабаков -
Туда, где в детстве купался в речке,
Где с кошкой играл и копал червяков,
И слушал бабкины сказки на печке…
Туда возвращаются - на день, на два,
Ведь там, где живем мы - тоскливо и грустно,
Туда отправляют на лето детей -
И им там безумно скучно.