как назло

Zum
Так причудливо выткали листья
Жженым сахаром охры ковёр.
Эта осень, как водится, лисья,
Непохожа на прочих сестёр.

Птицы так же сбиваются в стаи,
Стаи так же стремятся на юг,
В небе сумрачном призрачно тая,
Мне напомнят улыбку твою.

В щели прячется горькая свежесть,
Выдувая из дома тепло.
И теперь мы встречаемся реже.
Как назло. Как назло… Как назло!

И пока ты меняешь маршруты,
Я гадаю по картам дорог,
Далеко ли, зачем и к кому ты,
На грозу, на восход, на восток…

Дни разнятся не часто, немногим.
Вечера холодны и тихи.
Многоточия, звуки, предлоги
Я привычно слагаю в стихи.

Ожидание – долгая мука.
Дождь под утро омоет стекло.
Ты не мне отдаешься, кому-то
Как назло... Как назло! Как назло.

Рассекречены индексы тайны,
Но не смею о главном сказать.
Необдуманно, глупо, случайно
Я к тебе возвращаюсь опять.

Но нельзя до тебя дотянуться,
Не коснуться губами виска.
Хриплым голосом выведет Нуца,
То, что шепчет так долго тоска.

И не мне улыбнется прохожий.
И не мне в этот раз повезло.
Эта осень на те непохожа.
Как назло! Как назло. Как назло…