Я пришла из странных песен...

Татьяна Владимирова
Я пришла из странных песен о таинственной стране
Между морем и горами – она часто снится мне.
То ли люди, то ли боги беззаботно жили там,
Воины, поэты, маги, неподвластные смертям.
Только время не обманешь, и всему отмерен срок,
И пришлось, кусая губы, тихий перейти порог,
И отправиться в скитанья средь неведомых планет.
Млечный Путь – наша дорога, Солнце – временный ночлег….
Я пришла из странных песен, сложенных для птиц весной,
Их слова уносит ветер для капели озорной,
А Апрель смеется звонко, тронув зеленью наш сад,
И на время стихла горечь того, что нет пути назад,
Поведет меня дорога через пыль смертной земли,
Где отложить придется крылья, чтоб пешком ее пройти…
Я пришла из странных песен, их свершения боюсь,
Но судьбу свою пропела и от нее не откажусь.