Курорт

Фатима Панфилова
На море третий день штиль.
Ласковые волны беззубыми дёсенками пытаются ухватить что-нибудь с берега: теплый гладкий камушек, рыжую дынную корку, детские пятки-коленки - но папа крепко держит за руки пятилетнее сокровище.
Нет, не отпустит, только дразнится, раскачивая дочурку над водою. Страх пополам с восторгом! Смех и визг.
Солнце щурится благосклонно взирая чуть с боку.
Маленькие, совсем ручные волночки плещут неторопливо. Сыто мурлычут. Знают что скоро подрастут...
Выпускают изо рта загорелого купальщика как пустышку.
Сладко зевают. Причмокивают. Поворачиваются на другой бочок.
Тягучая, великолепная лень...
Курорт...