Душа и скрипка

Марк Гоя
Великих не страшусь, униженных не презираю. Н. Паганини


Живые взоры покоряя,
Сердца потухшие зажжет.
Ни что своё не потеряет,
Ни что чужое не возьмёт.

На вид невзрачный, неказистый,
Одна рука другой длинней.
Всегда живой, всегда любимый,
Не гордый славою своей.

Подобных нет ему, ... не будет
Он - властелин, пленитель судеб.
Он - бог и дьявол во плоти
И нет границ его души.