Октябрь. Дождь

Мышь-Полевка
Просто ты знай –
Если дождик рисует картины водою по стёклам,
И неба край
Вязнет растерянно в мятом, грязном и блеклом
Мокром шарфе
Рыжей недавно, а нынче облезлой Лисицы,
И на траве
Больше не ссорятся эти шумные, глупые птицы –
Это не грусть,
Это просто октябрь, месяц осенний, не более.
Дождик? И пусть.
На земле, умирая, листья шепчут пароли
Краденных дней,
Что остались до нашей безумной, ошибочной встречи.
...Богу видней.
За дождем звезды зажгли для Него свои вечные свечи...