Теряя теряй

Уранус
Если вдруг станет хуже, обещай, что продолжишь идти.
Если вдруг потеряешь, обещай, что не станешь искать.
Не рискуй тем, что, возможно, не сможешь найти,
Постарайся, уехав, старых лиц не вспоминать.
Если закроешься, не выходи никогда на свет.
Если убьешь, признание не вздумай писать.
И, наверное, нас с тобой (как жизнь) больше нет,
«Навсегда» забавляясь, режет больно, как сталь.
И если устанешь, падай в снег животом.
И если поймают, говори ерунду.
Если поймешь, что не вынесешь шторм,
Глаза зажмурь и кричи всем назло: Я смогу!
Если вдруг подобреешь, вспомни шрамы по именам.
Если станешь жестокой, руки вволю испачкай в крови.
Распиши каждый день, каждый вздох по часам.
А само время – забудь, навсегда прогони.
Верь в любовь, как в то, что разрушило все
И, все заново выстроив, стало жить на руинах.
Спрячь поглубже меж ребер сердце свое
И ври всем, что оно давно уж погибло.
Бойся смерти до дрожи, но жить не учись.
Купи много яда для себя, но потрави им мышей.
Резко ночью в холодном поту ты проснись,
От видения в снах непривычно красивых людей.
Письма тупо жди от кого-нибудь неизвестного.
Никогда не смотри в глаза и в свои смотреть запрещай.
Натощак глотай водку паленую, пресную…
А меня забудь…навсегда…прощай.