Тишина

Белый Рыцарь
По канату над слов пустотой
Балансирует тихо печаль.
Дней минувших истёртая сталь
Душу жжёт старых шрамов тщетой...

Тишина. Даже шорох простой
Обнимает молчанья вуаль.
Меркнет неба холодный хрусталь.
Что ж ты, время, так мчишься? Постой!

Удержи ненадолго тепло,
Что баюкает память моя.
Нить судьбы переправь. Набело...

Сиротливо темна колея.
Остывает пустое седло.
Битва кончена. Снова - ничья...