Тяжёлый тёплый снег...

Алена Сократова
Тяжелый теплый снег
На плечи мне ложится.
Не размыкаю век -
И тот же теплый снег
Сочится сквозь ресницы.

Мне не о чем жалеть,
Ведь сердце не жалеют.
Его удел - болеть,
Начнешь его жалеть -
Оно окаменеет.

Пускай сочится боль
Сквозь сомкнутые веки...
Я позабыла роль,
А музыка, как боль,
Не кончится вовеки...
 1993