21. Это земля, где птицы...

Екатерина Таратута Екатерина Сов
- Это земля, где птицы поют так необыкновенно и притягательно, что, кажется, песни их - на иностранном каком-нибудь языке. И сирены пели Одиссею, должно быть, не по-гречески.
- Кстати, есть ли способ спастись от сирен?
- Да. Корабельщики, которые желают спокойно проплыть мимо (а ведь этого желают не все из них), оставляют на скалах у самых опасных мест куски мяса. Сирены это любят.