Я люблю тебя этой осенью...

Наталия Колесниченко
Я люблю тебя этой осенью,
на закате ее дождей,
напоследок любовью позднею
с тонким запахом орхидей.
От тоски октября ли может быть,
может быть по ее нужде,
захотела я тебя так любить,
как ты не был любим нигде.
Ни под вишнями, ни под звездами,
ни под бликами фонарей,
сколько слов моих просто розданы -
но тебе я дарю свирель.
Этой осенью. Может по весне
я забуду твои шаги,
и останется только талый снег
там, где лились мои стихи.
Сменит локоны зимней проседи
ярко-рыжий моих волос!
Я люблю тебя этой осенью,
на сегодняшний день - всеръез.