Городская жажда вечности

Смеющийся Будда
О! Как желает бедная душа,
Средь городских развалин издыхая,
Проплыть ладьёй вдоль моря не спеша,
И волнами на берег набегая,
Уразуметь как всё же хороша,
Земная жизнь по временам бывает…
Услышать чайки крик…
И в то же миг,
Поковыряв сосредоточено в носу,
Увидеть вечности красу…
И бросив в море гладким камнем,
Подумать наконец о главном…
И сочинить прекрасный стих,
О том как шум прибоя тих,
И как чудесен каждый миг,
Нам Богом в жизни данный!
Вот так терзалась бедная средь улиц городских,
Ползла трамваем, издавая страшный скрип…
Вдоль магазинов дорогих,
Вдоль площадей, аптек, домов, дворов,
Потока лиц беспечных…
Брела, уныло голову склонив…
И думала о вечном!