Безысходность

Гришин Александр
Реалии не терпят отлагательств,
Мечты обычно вдребезги крушатся,
А мы не выполняем обязательств,
Что тяжким грузом на душу ложатся.

Нам чувства заменяет бытовуха,
По телеку - засилье криминала.
От одного и до другого уха
Улыбка в зеркале давно не проплывала.

Собака лучше короля вселенной.
Друзья звонят занять или напиться.
Земля себе готова взрезать вены,
Чтоб навсегда остыть и отрешиться...

Когда Создатель сотворил Адама
По образу-подобию Господню,
То не предполагал, что вскоре дама
Шесть миллиардов доведёт до преисподней.

Нет, виновата не праматерь Ева -
Святыми были первочеловеки.
Мы ж после свадьбы в ночь идём налево
И, когда лжём, не прикрываем веки.

Исчезли грёзы, медленно растаяв,
Умчались вдаль, уверенно гарцуя.
Я в поднебесье больше не летаю
И розовых слонёнков не рисую.

И заповеди часто нарушаю,
А Бога вспоминаю больше всуе.
Всё просто - губ я так и не познаю
Твоих. Разомкнутых для поцелуя...