Меня обвинили в банальности...

Валерий Леонтьев
Меня обвинили в банальности,
Тут кто угодно взбесится.
Хотел я на люстре повеситься,
Но понял, что это крайности.

Повеситься это так просто,
Уж лучше уйду в работу,
К тому же, кому охота,
Лежать за забором погоста?

Решил блеснуть гениальностью,
Оставить следы свои в вечности,
И что б не слова скабрезности,
И что б не фразы банальности.

 Хватит
 вздыхать и
 охать
На что глаза открыть людям?
На то, что вечно жить будем?
Или на то, что сдохнем?
 
Терзаюсь ночами в буйстве я,
Что выбрать: Любовь или Ненависть?
Впору начать чувствам перепись,
А может выбрать Бесчувствие?

А может, склонившись над плахой,
Подставить башку рецензентам?
Но перед последним моментом,
Послать их, простите, на Х…?

Вершина оригинальности,
Честно, хотя и грубо,
Зато неповадно будет,
Меня обвинять в банальности!