Розовый слон и компания или Чудесный сон

Галина Косова
Однажды приснился мне сказочный сон
Как будто дружил со мной розовый слон.
Мы жили с ним вместе в огромном лесу
Был слон мой слонихой – носил он косу.

Любимый, огромный и ласковый слон.
Глаза голубые, стеснительный он.
Коса золотая , в ней синенький бант,
К тому же, отличный мой слон музыкант.

Любил он трубить, песни разные петь,
И ежик старался с ним в такт посопеть.
Был ёжик ушастым, колючек – копна.
В полоску была у малышки спина.

Ещё приходил к нам зелёный верблюд,
Он много различных испробовал блюд.
Но больше всего он колючки любил
Их целую связку с собою носил.

Два желтых горба у него на спине,
Любил он присесть, прислонившись к сосне.
В мешке он носил ярко красных мышей,
Соседей любил посмешить, малышей.

А следом за ним приходила семья,
Крючками хвосты, семь голубеньких «я».
Оранжевым цветом у них пятачки,
Все тёмные носят от солнца очки.

За ними пришел необычный медведь,
Он пел хорошо, не умел он реветь.
Весь желтый, но в синий горошек живот.
Слону он прекрасно всегда подпоёт.

Мартышки пришли, а потом крокодил,
С верблюдом он давнюю дружбу водил.
Но нет у мартышек желания петь,
Они любопытны, хотят посмотреть.

Захочет ли клетчатый петь крокодил,
А вдруг он все песни в болоте забыл.
Но синих мартышек теперь не унять,
Как тихо сидеть им совсем не понять.

Вдруг красная жаба сказала: «Ква-ква,
От вашего шума болит голова.
Не лучше ли вам в тишине помолчать,
И самое время отправиться спать».

Тут зебра на наш огонёк забрела,
Вся белая в синий цветочек была.
Так весело было нам песенки петь.
Ещё веселей друг на друга смотреть.