Лодка

Akc
За рекою, за туманами
Жизнь другая. Тишина.
Режет воду лодка странная,
Словно прошлое до дна.

И без всплеска в воду стылую
Мастер, зная ремесло -
Не казнит меня, не милует -
Опускает вглубь весло.

Под гребками равномерными
Жизни крутится лузга..
И плывет походкой нервною
Лодка к топким берегам.