Клеопатра

Серхио Лайме
О, женщина, великая уж тем,
Что запросто вертела ты мужами!
Но в плен к тебе они сдавались сами,
А ты брала их в плен не насовсем.
Ты в слабости своей была сильна,
И жаждала одной лишь только власти.
Но рок сулил: в любви найдешь ты счастье.
И в счастии была твоя вина.
За то, что власти жаждала давно,
И ради власти много совершила,
Была с вершины сброшена на дно,
И потеряла все, что так любила,
Когда, при мертвеце, в тебя влюбленном,
С собой покончила, в Египте осажденном.