Хрустальную магическую сферу

Ксения Хохлова
Хрустальную магическую сферу
с досады оприходовав об пол,
мы плачем над рассыпанной крупой
сверкающих осколков светло-серых
от странной смеси боли с облегченьем;
льем на порезы красно-черный йод,
оплачивая свой условный счет
не менее условным очищеньем
(да здравствует подольше символизм,
единственно возможный компромисс
меж чувством и надуманной игрою).
на атомы делить чужую грусть
я никогда, наверно, не возьмусь,
но критики стараются порою.