Осень

В.Евсеев
Осень летит по дорогам,
весям и горным отрогам,
злато блестит в волосах,
только грустят небеса –
нежности солнца немного…

Что же мы видим в итоге? –
всюду творя чудеса,
красит поля и леса
осень…

Как к нам природа жестока:
сверху – нарядная тога,
в душах – тоска, а в глазах
уж навернулась слеза,
тихо стоит у порога
осень…

28.09.2005