Тоска

Андрей Дробышев -Второй
Обгорелый пень в камине
Он не хочет разгораться
Я его разжечь пытаюсь
И бумагой, и душой
Так и мне, видать, отныне
Не предвидится влюбляться
Если я не разгораюсь
То и мне не стать золой!


Мне не стать частичкой пыли
На заброшенных пространствах
Отгороженных забором
От священного огня
Мне не стать,- кого забыли
Мне не стать движеньем танца
Мне не стать причиной ссоры
Между любящих меня