Я

Андрей Дробышев -Второй
Ночь, туман, размытые очертания
Подъездов , домов, крыш
Единственный пассажир в зале ожидания
На рейс Каскелен – Париж

На рейс, не то, чтоб совсем отложенный
По причинам извне
Просто сидит перед стойкой таможенной
К досмотру готов вполне

Сидит, своей надеждой прикованный
К обществу псов и крыс
С надеждой, в общем, не обоснованной
Ждущий «Attention, please»