А не досталась никому...

Андрей Дробышев -Второй
А не досталась никому...
Безумье тела, страсть желанья
Восторженность очарованья
А вот поди ж ты, все во тьму

И так который год подряд
Весна с суровым подморозком
И осень - ветреным подростком
И губ подсохших страсти глад

А вот поди ж ты, умерла
Как ни болела, ни страдала
Как совершенно точно знала
Что страсти суетны дела

Что страсти суетны поступки
Что страсти суетны слова
И помутневшие рассудки
И в страсти памяти провал

Лишь только это оправданье
Лишь только это должно быть
И нет страшнее наказанья
Чем нежелание любить

Иначе смерть, и это просто
И это было сотни раз
И путь от света до погоста
И в сумерках смыканье глаз