Уймись

Андрей Дробышев -Второй
Уймись, душа! Остынь, не обольщайся!
Она ушла, и видимо, совсем!
В конце концов, тебя оставив с тем,
Что, собственно, и есть твое несчастье …

Ты сам ее легонько подтолкнул
К вратам вагона метрополитена
Ну а она, как вырвавшись из плена
Ускорив шаг, ушла, как ветер сдул

И выстрелом закрывшаяся дверь
Разорвала и время, и пространство
На «здесь» и «там», на «было» и «теперь»
Лишенное надежды постоянство!

Ее духов невидимая взвесь
Еще витает, чуждая словам
Все то, чего так не хватает здесь
В конфликте с тем, что неуместно там.