Футбол

Алиса Ясная
Через пять минут футбол
А родная ласки просит...
Значит так: садись за стол
И тяни два пальца к носу -

И, чихая, причитай,
Что у мамы каша лучше,
И добавь, что Цезарь Гай
Заразил жену падучей;

Деликатно предложи
Ей сменить на свежий лифчик,
Заподозри её в лжи...
И смотри футбол, Счастливчик!