Нежность

Регина Лесталь
И пускай они не навсегда,
этих рук кольцо и эта нежность,
знаю, со значением "судьба"
совпадает слово "неизбежность".

Вновь пытаясь время обмануть,
мы отводим взгляд от циферблата,
побоявшись настоящее спугнуть
за тенями простыней измятых.

В сотый раз у вечности прошу я
лишнее мгновенье нам двоим,
сладко замереть от поцелуя,
став на миг дыханием твоим...