Первый снег

Елена Свистунова
Зачерпнуть чуть-чуть ладошкой
Толи дождик, толи снег.
Небо выдало немножко
Нечто водного земле.

Мокнут листья, увядают.
В середине октября
Осень шутит, не шутя -
Первым снегом в дождь играет.