Площадь Гагарина

Александр Печенкин
Дорога шла по дну оврага.
По склону, в кущи ивняка,
Велась тропинка от винмага...
Но чья-то сильная рука,
Качая хрупким коромыслом,
Одним перстом верша итог
Борьбы Желания со Смыслом
Начертит вычурный чертог.
Потом, перекрестившись исто,
Привычный чувствуя кураж,
Этаж возносит на этаж
Железной дланью урбаниста.

А Юра Гагарин - ПОКА невредим,
Как будто взывает – давай улетим!