Из водопада тонких струек, в пряди сложенных

Евгений Тутушкин
Из водопада тонких струек, в пряди сложенных,
В разнообразии бесчинствующих поз
Я превращаю облик твой, весьма ухоженный,
В хитросплетение каштановых волос.

Витает аура бессонного забвения
Над теплотой соединяющихся тел,
А из динамиков струится песнопение
Простынкой тоненькой навстречу наготе.

Глухие скрипы появляются непрошенно
Из-под кровати, ощутившей лишний вес...
А может... это по ступенькам перекошенным
Бродяги-ангелы спускаются с небес?

Из водопада тонких струек, в пряди сложенных,
Мы окунаемся в седой водоворот.
И может всё же это делать неположено.
Хотя, естественней совсем наоборот.

Переплетаются каштановые волосы,
Разумность мыслей и бессмысленность речей,
И просишь ты меня настойчиво вполголоса
Не зажигать каких бы ни было свечей.

И по волнам преображающейся вечности
Плывём наощупь, перепутав все пути,
Спускаясь в русло удивительной беспечности
И не желая знать - что будет впереди?