Молния

Марина Янаева Избранное
* * *

Сверкай, громыхай, бей по городу, молния!
Напомни-ка этим природы царькам,
Что есть Высший Суд, и что жизнь их раздольная
Вся черным по белому писана Там!

Ударь по вранью, воровству и жестокости,
По липким рукам - огневою стрелой,
Потом громыхни по цинизму и пошлости
И чистой водой эту гадость ты смой!

Нет, аспеды там не деньгами расплатятся -
У Них не в ходу казначейский наш знак.
Икнется кому-то, кому-то заплачется!
О, Господи, слышишь? Да будет же так!