Я притворялась

Елена Ефименко Пономаренко
Я притворялась, что ты друг, а не любимый,
Врала другим - себе же не соврешь,
Зачем я вру, в чем есть необходимость?
Ты все равно с другой, ты с ней живешь.

Я для тебя цветок, что радость лишь приносит,
Причем, цветочек твой и для других запрет,
А кто тебе она? Как это ты выносишь?
Как я тобой делюсь? Как жаль, ответа нет.

Ты просто поманил, и я к тебе прижалась,
Как маленький щенок, желающий тепла,
И все сейчас, как раньше, как все и начиналось,
Я будто бы с тобой, но все- таки одна.

Я сотни раз клялась, что больше не откликнусь,
И что? Меня хватило до встречи наших глаз,
И все. Опять твоя, отмякла и раскисла,
От счастья засверкала, сияла как алмаз.

Ты снова уходил и снова возвращался,
Но больше так нельзя, я просто не могу,
Ты по душе моей обутый потоптался,
Ты словно «марафонец», все время набегу.

А я так не хочу, хочу уже покоя,
Хочу любовь не красть, а принимать как дар.
Быть может, мне его не получить с тобою,
Так без тебя рискну собрать любви нектар.

И ты потом поймешь, что важно, что не очень,
Что нужно сохранить, а что уж час порвать,
Пусть сохранится то, что сшито было прочно,
А то, что показалось, не жаль и потерять.

Быть может, для меня ты вредная привычка
И я бороться буду, что б больше не болеть,
Ключи от сердца выброшу, и не ищи отмычку,
Пора уже обоим нам, наверно, повзрослеть.