Памяти пилота

Я Пилот
 
Пилоту и другу Геннадию Кузнецову
погибшему в Мозамбике.

Горел подбитый самолёт,
Снижаясь и кренясь.
А в нём ещё живой пилот
Не выходил на связь
Чертя по небу дымный круг,
Он немощный штурвал
Костями обгоревших рук
У смерти вырывал.
Друг не успел за облака
Уйти и лечь на курс
В тот миг, как подлая рука
Нажала кнопку «пуск».
Чернея от жестоких мук
И от смертельных ран,
Он шёл сквозь вечность и сверхзвук
С землёю на таран.
Застыл в душе прощальный крик
В жестокий тот момент,
Оцепеневший Мозамбик
И «Чёрныё континент»…
Помянем друга моего
Обугленную плоть,
Хоронит Родина его,
Прости ему, Господь.