Плывёт по морю теплоход

Александр Роот-Колмаков
Плывёт по морю теплоход
Форштевнем волны разрезает
А рулевой глядит вперёд
И курс по компасу сверяет.

Ах, белый, белый теплоход
Волной его чуть-чуть качает
А рулевой мальчишка тот
Свою девчонку вспоминает.

Ту, что осталась далеко
Где небо сходится с землёю
Ей будет очень нелегко
Наедине с самой собою.

Качает море теплоход
Мальчишка грустно напевает
Как хорошо, что наперёд
Никто судьбы своей не знает.

Как хорошо, что юность нам
Приносит встречи и разлуки
Ах, белый, белый теплоход
Гудков прощальных тают звуки.
 13.10.2005.