Перед зеркалом

Д.Лавров
Как окна в мир нездешних измерений
Друг перед другом зеркала стоят;
И в бесконечность убегает ряд
Тех – и не тех уже – взаимных отражений.

И есть ли тот, кто в тайны их проник?
А лик, с той стороны на нас глядящий –
Кто из двоих фантом, кто – настоящий?
В каких вселенных бродит мой двойник?

В них сила, над которой мы не властны:
Что скрыто там? Ведут они куда?
Гадание на зеркале всегда
Считалось самым страшным и опасным.

Два зеркала, как два миров творца:
Свечи огня в обоих отраженье –
Как искра разума в миллионах измерений…

Два зеркала… а может, два лица?

03.10.05

Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт: http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости (всё по темам, около 400 стихов).