Слово за слово...

Мария Скшинская
Слово за слово, - смеркалось.
Чай в желудках уж остыл.
Пучок взглядов заострил
Грязной скатерти акрил.

Надев фартук, убиралась.
Сигаретный дым стелил
Нам постель белей белил.
Месяц глаз слегка прикрыл.

Дожурчав, вода смоталась -
Ты чашку за собой помыл.
Опять чихнул. Простыл?
Мне мама - про надежный тыл.

А у тебя в движеньях вялость,
И кошелек в гостях забыл.


1989 г.