Осенний этюд

Рослин
Василиса П и Рослин


Та хрупкая, неведомая нить
Оборвалась... Нет права на ошибки.
А осень листья жжет, меняя жизнь
На обручальное кольцо другой попытки.

В печальном парке прянный запах грез,
Шуршит листва под нашими ногами,
Как-будто в краски кто-то перенес
То, что не смог нарисовать словами.

И в сотый раз дыханью хрупко вторят
Мечты в охристо-желтом покрывале...
"Вы лишь вдвоем на всем земном просторе!"-
Нам, умирая, листья прошептали.

Прозрачный воздух вновь поддернут дымкой,
"Вы лишь вдвоем!"- прохладой шепчет ветер.
И недосказанность витает невидимкой,
Как тризна по Ромео и Джульете.

А звонкий пульс кленового забвенья
Напомнит нам горячность Капулетти.
Ведь для любви не нужно вдохновенья -
Мы лишь вдвоем в Шекспировском сонете!