Капли дождя

Евгений Замятин
Птичий крик
Возвестил
О том, что ты ушла.
Солнца блик
Осветил
Мой дом, но нет тепла.
В тишине я слышу голос твой,
Ты ушла, но ты со мной.

Только капли дождя
На размытом стекле,
Как дыхание дня
Во мгле.
Только в дымке теней
Я увижу тебя,
Но в потоке безумных дней
Ты не моя.

В темноте,
Как в бреду
Я один, а где же ты.
В пустоте
Я иду
В небе клин тает как мечты.
За тобой хоть на край Земли,
Лишь к тебе все корабли.

Только капли дождя
На размытом стекле,
Как дыхание дня
Во мгле.
Только в дымке теней
Я увижу тебя,
Но в потоке безумных дней
Ты не моя.