Листопад

В.Евсеев
Листопад навеял грусть:
под ногами – листьев хруст,
средь деревьев рыжих больше стало,
небосвод же – чаще цвета стали
и ночами от созвездий пуст…

Радует рябины черной куст:
пламя на ветвях потрепетало,
звездопадом на землю упало –
листопад…

И во мне – осенний сполох чувств:
кажется, что прямо к смерти мчусь,
и хотя любви в душе немало,
осень наблюдать она устала,
хочется рыдать ей, ну и пусть –
листопад!

28.09.2005