Конструктора крылатых летунов!

Чистяков Павел
Под тенью слабенькой харизмы
На гладкую поверхность офисных столов,
Бросало лиц угрюмое сомненье,
Строителей крылатых летунов.
Истерзанные мыслью воли,
Дарящие себя без устали ему,
Нарисовать им велено поболе
И в производство выдать, что есть сил к намеченному дню!
Повиновение техническим решеньям,
Инструкциям, стандартам и начальству в корне зла,
Заботят прежде их умы витые
Как отче наш, заучивают люди все дела.
И нависает срок гиены огненной,
Лоб к лбищу, сотрясается земля,
Все обсуждают варианты лайнера
По кабинетам шастая туда сюда.
И даже для себя девиз придумали,
Как пионеры в рот меня чих пых в трубу,
Еще бы флаг взвивать бы вздумали,
Как в школе на линейке по утру.
Но что там говорить, наверно свяжется
Наш парусник в единое, воздушное бревно,
И полетит народ по городам и станицам
Теряя страх и деньги, отдавая все!