Поднимайся небесное пламя

Григорий Осипов
Поднимайся небесное пламя.
Столько боли скопилось в крови.
Пронесись в тихий час над полями
И усталую кровь оживи.

Озари у земного порога
Вещий след, различимый тобой
На пустой, одинокой дороге,
Где душа повстречалась с судьбой.

Неподвластна любовь твоей воле,
Но любви неподвластной коснись,
Чтоб сиянье спасительной боли
Озарило забытую жизнь.