День. Ветер. Книги. Облака

Сметанкин
День. Ветер. Книги. Облака,
Движения легки.
Я сплю и сны мои пока
От жизни далеки.

Нам кажется, что мы одни
И можно отдохнуть,
Пересчитайте свои дни
И соразмерьте путь.

Нам время не переиграть,
Одним или вдвоем.
Уже не страшно умирать
Ни ночью и ни днем.

За дверью дверь, за ночью день –
В круговороте сна
Неприкасаемая лень
Родилась от ума.

Неосторожные слова
Оставили свой след –
День. Ветер. Книги. Облака
И полосатый плед.