Муха и энтропия

Гарегин Микаелян
По черепу белому муха ползет
И лапками кость щекочет.
А хищник понюхает и отойдет,
Он кушать уже не хочет.

Когда-то я был таким же как он,
Я бегал свободный и гордый.
Теперь надо мной кружат стаи ворон,
И хищник лежит не голодный.

А муха ползет, не зная о том,
Как больно и страшно мне было.
Но тело мое остыло...