Друзьям

Александра Савичева
На душе, как видно, камень;
на лице как будто маска,
Я попробую исправить
Эпитафию на сказку.
В твоих слезах - море грусти,
В твоем взгляде - только горе,
Я надеюсь, что отпустит
Злая горечь тебя вскоре.
Все, что было - не исправить,
Что там будет - не узнать.
Море слез наполнит память,
Снова жизнь закрутит вспять.
Снова падаешь ты духом,
Настроенья вовсе нет;
не теряйся пред испугом
В жизни от чужих побед.
Часто думаешь о прошлом,
Хочешьдумать о конце.
Все, что было - не вернешь ты,-
Снова слезы на лице.
В твоей жизни все надежды -
То, что доктор прописал;
Попытайся жить, как прежде,
Этот способ всех спасал.
А в душе - опять ненастье,
Вещи валятся из рук;
Подожди немного счастья,
А оно придет, мой друг!
Серебром стекло покрыто,
Посмотри и улыбнись,
Позабудь свои обиды,
Если нужно - оглянись!
на душе, как видно, камень.
На лице как будто маска.
Я попробую исправить
Эпитафию на сказку.
(10 авг.2000)